Rotolo di meraviglie - vivirvegan

Rotolo di meraviglie

Ed anche settembre vola via con mille pensieri…

Mi sembra di esser arrivato qui ieri, ed invece e’ già passato un mese da quando vivo in questa realtà.

Apri internet, cerchi qualche opportunità per viaggiare… , nelle preferenze scrivi “vegan”, inizi a scriverti via etere ed eccomi qui a cucinare in una farm a New York. Incredible… come dicono qui! Viaggiare e cucinare vegan! A volte non ci credo che sono proprio io il protagonista di questo fantastico viaggio, mi sembra piuttosto di vivere in un film… . Pensare che l’ho tenuto chiuso in un cassetto per anni questo sogno… Vegan travel, ed eccomi qui! Come ieri sera al mio primo corso di cucina negli States. Grazie Leonard Family. Quando lavori con il cuore, non esistono ostacoli penso e se proprio li incontri, andranno via come neve al sole.

Ingredienti:

  • 1 tazza Farina integrale
  • 1 cucchiaio di malto,
  • acqua
  • 2 mele
  • fichi secchi
  • mandorle
  • uva sultanina
  • cannella
  • rum
  • marmellata di frutta a piacere

Preparazione:

Per iniziare metto a bagno l’uva ed i fichi secchi in modo che si ammorbidiscano per bene prima dell’infornata. In un recipiente verso la farina e piano piano dell’acqua tiepida ed inizio l’impasto. Aggiungo il cucchiaio di malto e continuo a lavorarla fino ad ottenere un impasto morbido, dopodiché la lascio riposare per alcuni minuti prima di stenderla. Dentro un altro recipiente in modo da mischiare per bene il tutto, verso le mele tagliate in fette sottili, l’uva sultanina strizzata dall’acqua di ammollo, i fichi secchi tagliati in piccole parti, le mandorle anch’esse tagliuzzate, un cucchiaio di rum ed una spolverata di cannella a piacere.
Accendo il forno a 180° e stendo la pasta formando una sfoglia sottile possibilmente di forma rettangolare, in cui spalmo un lieve strato di marmellata. Con un cucchiaio verso il resto degli ingredienti, e spalmati uniformemente inizio ad arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo uniforme. Bagno con acqua l’ultima parte della sfoglia in modo che si incolli al rotolo ed inforno per circa 30 minuti. Buona merenda 🙂

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di 100% vegatal monday di lacucinadellacapra 

4 thoughts on “Rotolo di meraviglie

  1. Un inizio settimana alla grande con questo golosissimo strudel e le tue avventure!!!!! grande….. bellissime esperienze, ricordi indimenticabili…. non vedo l’ora di sentirli direttamente da te magari davanti ad una fetta di strude 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *