Moringa: usi e benefici, la polvere magica dalle mille proprietà - vivirvegan

Moringa: usi e benefici, la polvere magica dalle mille proprietà

moringa tagliatelle
Conoscevate la pianta di Moringa? Si tratta di piccoli alberi che vivono in climi tropicali, dalle cui foglie si ricava una sostanza dalle proprietà benefiche per la salute. Come spiegano i dati medici, parliamo di proprietà antiossidanti e anti-invecchiamento fondamentali per il nostro organismo. Oltre che ricchi di proteine, vitamine e sali minerali, la Moringa viene oggi considerata dagli atleti un alimento “Superfood” , cioè un cibo contenente valori nutrizionali superiori ai cibi comuni. Si trova in commercio sotto forma di polvere o pastiglie, e viene utilizzata in cucina ad esempio in estratti piuttosto che in aggiunta a fine cottura, come nel post proposto: tagliatelle fatte in casa con pomodorini secchi, zucchine e spolverata di Moringa.

Proprietà della Moringa

moringaLa Moringa contiene molte più proteine e calcio presenti nel latte, superiore alla vitamina A contenuta nelle carote, al potassio presente nelle banane. Inoltre contiene vitamina C in un quantitativo maggiore rispetto alla presenza nelle arance. La polvere di Moringa è oltretutto ricca di vitamina E, utile a proteggere la nostra pelle e prevenirne l’invecchiamento. Efficace anche per il controllo della glicemia. Per preservarne le qualità nutritive se ne consiglia un uso a crudo, aggiunto a frullati piuttosto che a piatti a fine cottura. Interessante l’uso anche nel campo della cosmesi, è possibile trovare infatti in commercio prodotti per il corpo, piuttosto che olii estratti dai semi di Moringa.

 

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