Crema di castagne e miglio - vivirvegan

Crema di castagne e miglio

crema di castagne
Aspettando che arrivi il vero freddo, oggi vi propongo un piatto tipico della mia regione, la crema di castagne. Modificata la ricetta in chiave vegan e con l’uso del miglio al posto del riso, devo dire che il risultato è stato superiore alle aspettative. Oramai è una sfida e quando posso, quando la ricetta me lo concede, prediligo il miglio al riso, anche se in verità amo entrambi. Vediamo se è vero, come dice Daniela della Mezzalunabio dove lavoro, che fa crescere i capelli! I miei aihmè mi hanno salutato alcune lune fa… ma voglio credergli, ed a Natale arriveranno i miei dread da sfoggiare all’amico Babbo Natale. ahahah…. . Basta poco per essere felici ❤️

Ingredienti per 4 persone:
200 g di castagne fresche
50 g di miglio
400 brodo vegetale
1/2 l di latte di soia
1 cipolla
2 foglie di alloro
salsa di soia q.b.
olio extravergine q.b.

Preparazione:
Lavate le castagne e lasciatele in ammollo tutta la notte. Il giorno seguente eliminate la prima buccia con un coltellino, quindi lessatele per circa 30 minuti con un pizzico di sale. Quando risulteranno morbide eliminate la restante buccia e tenetele da parte. Preparate del brodo vegetale in un litro d’acqua con: sedano, carote, cipolla ed una manciata di foglie di menta possibilmente, in modo da dare un gusto particolare al brodo. Portare a julienne una cipolla, quindi scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente. Imbiondite la cipolla con due foglie di alloro, quindi aggiungete le castagne, il brodo e il latte di soia. Un filo di salsa di soia, quindi lasciate cuocere coperto per circa 15 minuti.
Da parte preparate del miglio. Fate scaldare quindi dell’acqua, circa il doppio del volume del miglio. Versate un filo d’olio in una pentola capiente e  tostate il miglio precedentemente lavato. Versate l’acqua e portate ad ebollizione a fiamma alta. Abbassate la fiamma, quindi  salate e lasciare cuocere a fuoco lento, coperto per circa 20 minuti.
Eliminate le foglie di alloro nella pentola delle castagne e con un mixer ad immersione, portate tutto in crema. Aggiungete eventualmente ulteriore brodo a seconda del vostro gusto, quindi versate in ciotole e servite con un cucchiaio di miglio. Buon autunno 🍂

2 thoughts on “Crema di castagne e miglio

    1. Comfort food! Mi piace questa espressione. Diretta . Da l’idea di un piatto delicato, come dire… in famiglia! Grazie per averla dedicata a questa crema. homemade e vegan, da rifare assolutamente… finita tutta:P

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